市县工作

《潍坊日报》头版头条聚焦“银龄安康工程”

更新时间:2017-09-11 17:53:17 点击次数:208次 文章来源:

9月8日,《潍坊日报》在头版头条刊发《“安康”护银龄 “惠政”赢民心—我市倾力打造“银龄安康”品牌纪实》文章,对潍坊市全面推进“银龄安康工程”工作进行了专题报道。

2011年潍坊市委、市政府把实施银龄安康工程写进了《关于进一步加快老龄事业发展的意见》,并连续多年将全面深入实施银龄安康工程列为政府为民办实事内容。市政府督查室采取一月一调度的形式,对工程实施过程进行督导检查。市老龄办每年把银龄安康工程列入全年老龄重点工作计划。市、县两级老龄部门和中国人寿公司通过创新工作方法,完善工作机制,加强沟通协调,积极研究新情况、解决新问题,确保工程实施顺畅有力。潍坊市“银龄安康工程”连续多年领跑全省。

今年以来,全市上下主动作为、主动担当,以作风建设为引领, 在圆满完成了市政府提出的20166080周岁老年人参加老年人意外伤害保险全覆盖任务的基础上,把加强银龄安康工程作为回应老百姓关切、强化基层和群众导向的现实问题。特别是在“四个城市”创建活动中,潍坊市老龄办找准突破口、打好特色牌,解民生之忧、谋民生之利,让银龄安康工程对提高老年人保障水平、增强抵御意外伤害能力、减轻家庭经济负担、促进社会和谐稳定发挥更加积极的作用,努力让200万老年人共享安康。

                                                                                                                  (潍坊市老龄办  魏伟才)

责任编辑:秘书处 乔良