市县工作

莒南县老龄办深入开展“关爱老年人,春节送温暖” 系列志愿服务活动

更新时间:2018-02-08 14:39:55 点击次数:166次 文章来源:

  为进一步贯彻落实十九大精神,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老和志愿服务的浓郁氛围,广泛推动全社会志愿服务活动持续深入开展,根据上级文件精神,莒南县老龄办于春节前夕集中开展系列走访慰问、志愿服务关爱老年人活动。

1月30日至26日,莒南县老龄办负责人带领工作人员赴莒南经济开发区、大店镇、岭泉镇、板泉镇、筵宾镇开展贫困老年人走访慰问活动,为他们送去节日的祝福及党和政府的温暖。每到一家,工作人员都仔细询问老人的生活、身体和家庭情况,并表示将尽可能的为全县高龄老人、贫困老人解决实际问题。本次走访活动,共看望五个镇街(园区)167户贫困老年家庭,为每户老年家庭送去春节慰问金300元。

在集中走访慰问、志愿服务活动期间,县老龄办联合县文明办组成志愿服务队组织开展了走访慰问高龄老人和为老志愿服务活动。志愿服务队深入到十字路街道办事处福源社区高龄老人家中,带着亲情、带着感情,积极主动的帮老人打扫房间、洗衣服、擦玻璃、拖地,陪老人们聊家长里短,并为他们送去鸡蛋、牛奶、花生油等价值1万余元的节日慰问品。

县老龄办联合县文明办连续多年坚持开展为高龄、孤寡、空巢、贫困老人送关爱、送温暖的志愿帮扶活动,为老人们排忧解难,送去党和政府的关怀与温暖,受到老年人的欢迎和称赞。

                                                                            (莒南县老龄办    陈博)



责任编辑:秘书处乔良