济南市章丘区义工普集工作站春节走访慰问孤寡老人贫困户 - 市县工作 - 山东省老龄工作委员会办公室

市县工作

济南市章丘区义工普集工作站春节走访慰问孤寡老人贫困户

更新时间:2018-02-08 14:30:19 点击次数:254次 文章来源:

2月4日,济南市章丘区义工普集工作站30名爱心人士组织走访慰问23户孤寡老人贫困户,为老人带去了慰问金和慰问品,以此倡导中华民族“尊老敬老”的优良传统。“春节走访慰问孤寡老人贫困户”“中秋节走访慰问孤寡老人贫困户”是章丘义工普集工作站每年的重点活动,普集工作站的爱心人士以入户走访方式了解他们的生活和工作情况,认真听取他们在生活中遇到的困难,鼓励他们乐观面对生活。

2013年5月31日,在章丘义工协会的监督,普集政府的支持下,普集工作站正式揭牌成立。近年来,普集工作站积极开展各种义工活动,现普集工作站已有数十名义工,组织和协助组织各种义工活动30余次,用实际行动宣传了爱心正能量,赢得了社会的好评。

                                                                                     (济南市章丘区老龄办)

责任编辑:秘书处乔良