山东省老龄办节前走访慰问康乐老年公寓 - 机关党建 - 山东省老龄工作委员会办公室

机关党建

山东省老龄办节前走访慰问康乐老年公寓

更新时间:2018-09-29 16:09:00 点击次数:236次 文章来源:


    为弘扬敬老爱老的中华传统美德,在国庆节和老年节前夕,929日上午,省老龄办党组书记、主任丁希滨到济南市康乐老年公寓进行走访慰问,为老年人送上节日的问候和美好的祝福。济南市老龄办党组书记、主任庞涛,槐荫区区委常委、组织部长李国华及相关负责同志陪同活动。


    在康乐老年公寓,丁希滨与槐荫区分管负责同志、养老机构负责人和康乐老年公寓的共建帮扶单位七一社区进行了座谈交流,听取了康乐老年公寓的情况介绍,详细了解了入住老人的饮食起居、健身娱乐等生活环境,并实地查看相关设施配备情况。


    在老年公寓活动室,丁希滨与居住的老年人见面并亲切交谈。作为老年人代表,98岁高龄的张梅权老人精神矍铄、容光焕发,她特别感谢前来慰问的省市区各界领导和联系单位七一社区的共建帮扶。丁希滨向老年人介绍了国家敬老爱老的法规政策,鼓励老年人积极看待老年生活,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态,安享晚年,并祝所有老年人节日快乐,健康长寿。随后,丁希滨代表省老龄办向康乐老年公寓赠送慰问金3万元。


    据悉,在“敬老月”期间,省老龄办将陆续开展一系列庆祝老年节的活动,不断丰富广大老年人的物质文化生活,推动全省老龄事业健康可持续发展。



责任编辑:机关党委