机关党建

省老龄办召开党风廉政建设和重点工作分析会

更新时间:2017-08-15 14:38:00 点击次数:219次 文章来源:



2017810日,省老龄办召开党风廉政建设和重点工作分析会,办领导班子成员,省纪委派驻省民政厅纪检组副组长韩军、检查员邢惠芳,各处室负责人参加会议。机关纪委委员和各支部纪检委员列席会议。

会上,机关各处室负责人就1-7月份开展党风廉政建设和业务工作情况依次作工作汇报,分管领导针对业务工作进行点评,机关党委书记结合推进“两学一做”常态化制度化分别点评了各支部党建工作。

纪检组副组长韩军肯定了省老龄办党风廉政建设取得的成效,对今后党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出,要在新的历史条件下,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要进一步加强与派驻纪检组的沟通联络,压紧压实管党治党主体责任,把党要管党、从严治党方针落实到业务工作各方面和全过程。要驰而不息纠正“四风”,深挖细查无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等隐形变异的顶风违纪问题。及时发现和纠正“四风”方面存在的突出问题,特别是形式主义和官僚主义。要开展廉政谈话,进一步熟悉干部、了解情况、收集信息、征求意见,进一步增强党员干部廉洁自律意识。

办党组书记丁希滨同志最后总结了省老龄办2017年以来党风廉政建设和重点工作情况,指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出五点要求。一是切实增强政治意识,提高政治站位。坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话和指示精神上来,统一到中央、省委关于老龄工作的部署要求上来,统一到为全省2000多万老年人谋福祉、求保障上来,积极构建全省老龄工作的大格局。二是切实增强核心意识,加强机关党风廉政建设和反腐败工作。严格执行和维护党的纪律,落实党风廉政建设责任制,以聚焦“四风”作为转变干部作风的着力点和突破口,深化廉政教育。三是切实增强大局意识,围绕中心推动工作。按照省第十一次党代会指出的“积极应对人口老龄化,推进医养结合,健全多层次养老服务体系,切实做到老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的目标要求,自觉将老龄工作融入党委政府工作大局去思考去谋划,围绕中心定位新常态下的老龄工作。四是切实增强看齐意识,同业对标干事创业。在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。要按照省委、省政府3+4+N的对标任务,充分发挥老龄办职能作用,不断提升老年人获得感和幸福感。五是积极配合派驻纪检组履职尽责,在全面从严治党中找准自身定位,持续转职能、转方式、转作风,增强综合素质,全面履行党章赋予的职责,不断取得工作新成效。

责任编辑:sdllb