信息公开

关于命名表彰第一届山东省“敬老文明号”的通报

更新时间:2013-10-10 22:52:00 点击次数:312次 文章来源:

鲁老发〔201311

 

各市老龄委,省直有关部门,各全省性为老服务组织,各省级公共服务窗口行业,各有关高等院校:

为积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,广泛动员社会各界开展为老服务,推动落实老年优待政策,促进社会和谐,根据全国老龄委的部署,省老龄委在全省开展了“敬老文明号”创建活动。按照省里部署,全省各级认真组织,广泛开展了以行业、岗位为老服务管理规范为标准,以行业、岗位为老服务创优为重点,以先进典型为导向的“敬老文明号”创建活动,为全省广大老年人办了大量好事实事,增强了全社会的敬老意识,促进了社会主义精神文明建设,营造了良好的为老服务社会氛围。为表彰先进,树立典型,决定命名济南市历下区政务审批大厅为老服务窗口等306个单位(集体、窗口)为第一届山东省“敬老文明号”,并予以通报表彰。

希望受表彰的单位(集体、窗口)要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断做出新成绩。其他单位(集体、窗口)、社会服务组织要向获得山东省“敬老文明号”荣誉称号的单位(集体、窗口)学习,进一步统一思想,提高认识,认真贯彻落实党和国家制定的老龄工作方针政策和法律法规,更加广泛深入地开展“敬老文明号”创建活动,为老年人提供优先、优质、优惠服务,努力营造敬老、爱老、助老的良好氛围,促进全省老龄事业快速健康地发展。

附:第一届山东省“敬老文明号”名单

 

 

 

 

二○一三年九月二十八日

责任编辑:事业处