信息公开

关于表彰第八届“山东省十大孝星”的通报

更新时间:2013-10-10 22:51:00 点击次数:320次 文章来源:

鲁老办发〔201326

各市老龄办,省直有关部门:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传承齐鲁孝德文化,促进老龄工作,营造尊老敬老爱老良好社会氛围,省老龄办今年7月启动了第八届“山东省十大孝星”评选活动。全省各级、社会各界和广大群众积极响应、广泛参与,推荐了一大批感人至深的孝星人选。在层层推荐、媒体公示、群众投票的基础上,按照《第八届“山东省十大孝星”评审办法》,经“山东省十大孝星”评审委员会评审决定授予张佩华等10名同志第八届“山东省十大孝星” 荣誉称号,李传军10名同志获第八届“山东省十大孝星”提名奖。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,发挥榜样作用,影响和带动全社会弘扬尊老敬老的传统美德。全省各级和社会各界要学习宣传他们的先进事迹,孝亲敬老,爱老助老,关心、支持老龄事业,让老年人共享经济社会发展成果,为老龄事业又好又快发展做出积极贡献。

 

附件:1、第八届“山东省十大孝星”名单

2、第八届“山东省十大孝星”提名奖名单

 

 

 

二○一三年十月九日

责任编辑:事业处