学习贯彻党的十九大精神

省老龄办召开2017年度民主生活会

更新时间:2018-02-09 14:04:41 点击次数:250次 文章来源:


 

    2月5日下午,省老龄办召开了办领导班子2017年度民主生活会。会议由党组书记丁希滨同志主持,省委第二十二督导组张忠军、杨道忠、颜淑贞、王铭汉同志到会督导并全程参加会议,省纪委派驻省民政厅纪检组马凤增、邢惠芳同志到会指导,班子全体成员参加了会议。 

    会前,党组成员做了充分准备,组织学习了十九大报告中“八个明确”“十四个坚持”等内容和十九届二中全会精神,深刻学习领会习近平老龄工作思想,学习党内法规制度。领导班子和个人在广泛征求意见、充分交心谈心的基础上,认真负责地撰写出对照检查发言提纲。 

    会中,丁希滨主任代表领导班子进行对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。同志们在发言中坚持问题导向,聚焦会议主题,紧密结合工作实际,开诚布公进行批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的,进一步增强了班子的战斗力、凝聚力。 

    最后,督导组组长张忠军对省老龄办2018年度民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会开得严肃认真,符合中央精神、省委要求,开出了高质量、开出了新气象。同时,他对省老龄办2018年工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平;二是要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强党组领导班子自身建设;四是要充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。





责任编辑:机关党委