政策法规

70岁以上老年人免费送法上门

更新时间:2014-01-06 00:12:00 点击次数:271次 文章来源:

70岁以上老年人免费送法上门

山东成立首个老年人权益保护律师团

山东新亮律师事务所成立山东省首个老年人权益保护律师团,将为老年人提供订立遗嘱咨询、代书遗嘱、遗嘱见证、财产分配、赡养费追索、老年人人身财产损害维权等法律服务,70岁以上的和行动不方便的老年人,还将提供免费的上门服务,将法律服务送到家。

据统计,山东省老年人总量全国第一,全国每十个老年人山东省就占一个,不断增加的老年人群体,需要社会各界在各个方面给予他们帮助与关怀。一些老人因为立遗嘱和子女产生矛盾;一些老人的子女对老人不管不问甚至虐待遗弃老人;还有一些老人遭受意外事故或医疗损害,希望通过法律途径维护合法权益。多年以来,山东新亮律师事务所王新亮主任在为老年人提供有特色的法律服务上积累了很多经验,本报联合山东新亮律师事务所成立了山东省首个老年人权益保护律师团,该律师团以王新亮主任为团长,多位律师参加。

王新亮介绍,律师团为山东老年人量身打造了更贴近生活具有特色的法律服务,为老年人提供订立遗嘱咨询、代书遗嘱、遗嘱见证、财产分配、赡养费追索、老年人人身财产损害维权等法律服务。同时,律师团考虑到老年人年老体弱行动不便的特点,为了更符合老年人的需求和维护尊老爱老的传统美德,律师团将为老年人提供免费的法律咨询服务;对于70岁以上的和行动不方便的老年人,还将提供免费的上门服务,将法律服务送到家;生活困难的老年人还将为其争取法律援助和减免律师费用等。老年人权益保护律师团咨询电话:18653193232


责任编辑:信息中心