“老年体育嘉年华”------第四届山东省老年人运动会在青岛盛大开幕 - 老龄新闻 - 山东省老龄工作委员会办公室

老龄新闻

“老年体育嘉年华”------第四届山东省老年人运动会在青岛盛大开幕

更新时间:2018-09-10 10:30:20 点击次数:1017次 文章来源:

九月的青岛,金秋送爽,海风习习。2018年9月6日,四年一度的山东省老年人体育盛会-----第四届山东省老年人运动会在青岛大学体育馆盛大开幕。

山东省委常委、青岛市委书记张江汀,山东省人大副主任王随莲,山东省委原书记、山东省老体协首席顾问赵志浩,山东省人大原副主任、山东省老体协名誉主席董凤基,中国老体协副主席、山东省老体协主席曹学成,青岛市原政协主席、省老体协副主席胡延森,青岛市委副书记牛俊宪,山东省政府办公厅二级巡视员张连三,山东省体育局局长李政,山东省老龄办主任丁希滨,青岛市委常委、秘书长祝华,山东省体育局原局长于学田,山东省体育局原局长张松林,山东省体育局副局长乔云萍等出席开幕式。

开幕式由山东省体育局局长李政主持。

省体育局、省老龄办、省老体协有关领导,各代表队成员,运动员、裁判员、教练员代表,青岛市各级领导、志愿者及各界群众代表参加开幕式。

中国老体协副主席、山东省老体协主席曹学成致开幕词。曹主席说,老年人是维护家庭和睦、社会和谐的重要力量,老体协组织要发挥党和政府联系老年人的桥梁和纽带作用,全力满足老年人日益增长的体育健身需求,提高老年人生活生命质量,扩大老年体育人口,为建设健康山东、健康中国做出贡献!

山东省委常委、青岛市委书记张江汀讲话。张书记代表省委省政府、青岛市委市政府对第四届老年人运动会胜利召开表示热烈的祝贺!刘家义书记专门作出指示,表达对省老年人运动会的关心,明确要求让更多的老年人参与全民健身,提高全省老年人生活质量和水平。张江汀书记强调,要深入实施全民健身和健康中国国家战略,进一步提高山东老年人的幸福感和获得感。

山东省人大副主任王随莲宣布第四届山东省老年人运动会开幕!

开幕式后,进行了大型文体展演活动。青岛电视台、青岛市老体协等单位表演的健身球操、柔力球、健身秧歌等文体演出赢得了现场观众阵阵掌声,展示了山东老年人积极健身、健康向上的精神风貌。

青岛市原政协主席、省老体协副主席胡延森以80岁高龄亲自带队参加展演,动作舒展优美,一招一式都展现了这位可敬可爱老人的深厚功力,成为开幕式上一道靓丽的风景线!

在欢快热烈的气氛中,开幕式进入高潮,所有在场领导及现场观众在演出队伍的带领下齐练《穴位体操》,全场一片欢腾!

第四届山东省老年人运动会开幕式在祥和、热烈的气氛中结束。闭幕式将于9月20日在青岛举行。

第四届山东省老年人运动会由省体育局、省老龄办、省老体协共同主办,有关市人民政府、体育行政部门、老龄办、老体协承办的一次大型的、综合性老年人体育盛会,是认真践行十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,积极响应“健康山东,体育先行”倡议的具体举措,对全民健身国家战略的实施和体育强省建设有巨大的推动和促进作用。

责任编辑: