省老龄办召开第十届山东“老博会”筹备工作调度会 - 老龄新闻 - 山东省老龄工作委员会办公室

老龄新闻

省老龄办召开第十届山东“老博会”筹备工作调度会

更新时间:2018-05-30 09:58:55 点击次数:1217次 文章来源:



省老龄办召开第十届山东“老博会”筹备工作调度会

   

525日上午,第十届山东老龄产业博览会(以下简称“老博会”)全省筹备工作调度会在济南召开。省老龄办党组成员、副主任牟善勇出席会议并讲话,全省17市老龄办主任参加了会议。

会上,第十届“老博会”承办单位——山东博锐会展服务有限公司负责人汇报了“老博会”展商组织、观众邀约、同期活动安排等筹备工作进展情况。据其介绍,本届“老博会”设置总展览面积2.5万平方米,分设7个展示交易区。截至522日,已有境内外142家企业,4个境内展团报名参展,往届展商续展率达到70%。澳大利亚、日本、韩国等国家和地区将以展团形式参与本届“老博会”。预计今年专业采购商将达到3万人,超过去年水平。展会同期活动主要包括开幕式、主题研讨会、洽谈会等,主题研讨会将邀请近百位国内外老龄行业的专家、学者,近千位涉老企业、投资商、机构负责人及从业者共同参与。各市老龄办主任分别汇报了“老博会”前期筹备情况,并就办好第十届“老博会”提出了意见和建议。

在听取有关汇报后,省老龄办党组成员、副主任牟善勇充分肯定了前一阶段的各项筹备工作。他指出,各市要积极落实,按照省委、省政府和组委会的工作部署,狠抓各项筹备工作落实,争取今年“老博会”在办展质量、办展规模上再上新台阶。要在思想上高度重视,积极对接全省新旧动能转换重大课题、乡村振兴战略、医养健康产业升级发展,充分利用好“老博会”这一平台,在量化、细化、具体化上下功夫,在结合、融合上见成效,推动我省老龄产业提质增效,转型升级,可持续发展。承办单位要严密组织、严格筛查参与企业资质,杜绝假冒伪劣商品和信誉不良企业参展。同时,要在提升参展企业和展品科技含量和质量上求精、求新,确保参展企业在数量和质量上较往届都有大的提升。要对展会进行科学谋划,扩大宣传,在展会专业化、国际化、高端化下功夫。筹备组织工作要周到细致、精益求精,为各市老龄办和参展企业做好服务,做到积极、热情、主动,力争把本届“老博会”办出“新意”、办出“亮点”、办出“品牌”,达到预期的目标。 

责任编辑:活动处