老龄新闻

第十届山东老龄产业博览会将于今年10月在济南举办

更新时间:2018-01-12 16:40:13 点击次数:274次 文章来源:

第十届山东老龄产业博览会将于

今年10月在济南举办



110日下午召开的第十届山东老龄产业博览会(以下简称“老博会”)第一次组委会会议上获悉,第十届“老博会”将于1012日至14日在济南舜耕国际会展中心举办。本届“老博会”由山东省老龄工作委员会办公室、山东省民政厅、山东省卫生和计划生育委员会、山东省人民政府外事办公室、山东省旅游发展委员会、中国国际贸易促进委员会山东省委员会、山东省工商业联合会主办,山东博锐会展服务有限公司、济南博商展览有限公司承办,旨为全球老龄品牌创造最理想的一站式商贸、交流平台。

省老龄办副主任牟善勇介绍了举办以往九届山东“老博会”的总体情况,并指出山东“老博会”作为我省发展老龄产业的重要内容之一,要充分发挥其老龄产业交流合作、宣传展示、信息发布、业务洽谈、商品销售和理论研讨平台的重要作用,使其成为推动全省乃至华北地区老龄产业发展的一个重要载体。全省各级老龄部门要认真贯彻落实习近平总书记老龄工作思想,坚定落实创新发展理念,加快实现新旧动能转换,推进全省老龄产业和养老服务业发展。省旅发委副主任张明池指出,我省老龄人口庞大且增速较快,如何撬动老年旅游这块市场,成为本年度我省旅游工作的一个重点内容,省旅发委将以2018年世界老年人旅游大会为契机,整合全省旅游资源,组团参加第十届“老博会”,对山东旅游景点、旅游产品及服务进行宣传推广,为我省老年人专门量身打造一系列旅游产品。其他各主办单位对本届“老博会”的举办相继提出了很好的意见和建议。展会承办方山东博锐会展服务有限公司从提升展会的专业性、国际性、创新性、丰富性四个方面对第十届“老博会”总体方案进行了阐述,力争把本届“老博会”办出“新意”、办出“亮点”、办出“品牌”。

责任编辑:活动处