老年人防诈骗防非法集资讲座在七里山街道七东社区举行 - 老龄新闻 - 山东省老龄工作委员会办公室

老龄新闻

老年人防诈骗防非法集资讲座在七里山街道七东社区举行

更新时间:2017-11-09 16:34:19 点击次数:760次 文章来源:

11月3日,由山东省老龄办、省公安厅、省金融办,济南市老龄办、市公安局、市金融办联合举办的山东省暨济南市2017年“防诈骗防非法集资宣传教育”系列活动第三场在市中区七里山街道七东社区举行。济南市公安局刑警支队副调研员杨玲、市金融办网络借贷监管相关处室负责人耿浩分别就老年人防范电信网络诈骗、老年人防范非法集资给老年人进行了讲座。现场气氛非常活跃,一件件鲜活的案例,一句句发人深省话语,让老年人深受教育。现场还进行了互动交流,专家提问,老人们踊跃回答,答对了还有印有防诈骗宣传口号的精美礼品相赠,有的老人还将自己的被骗经历讲出来,老年人在受教育的同时,也在给其他的老年人提醒:天上不会掉馅饼,当心掉进骗子精心设下的陷阱!

责任编辑:权益处