老龄新闻

全国老年宜居环境和医养服务业高峰论坛在济南举行

更新时间:2015-09-21 23:27:00 点击次数:580次 文章来源:


全国老年宜居环境和医养服务业高峰论坛在济南举行

9月18日,由中国老年学和老年医学学会和山东省老龄办主办,山东省老年学学会承办的“全国老年宜居环境和医养服务业高峰论坛”在济南人民会堂举行。论坛以“老年宜居环境”和“医养结合”为主题,将进行2天的理论探讨和实践创新经验交流。

高峰论坛期间,安排两场大会主旨演讲和8个分论坛演讲。两场大会主旨演讲分别围绕“老年宜居环境建设的大背景大思维”、“推动医养结合的重要突破与创新”、“老年宜居环境建设的重要路径”、“医养结合的基本模式和发展趋势”进行,8个分论坛的主题分别是:“老年宜居环境与本地特色建设”、“老年宜居环境与养老服务体系建设”、“老年宜居环境与长寿乡建设”、“医养结合的理论探索”、“医养结合的实践创新”、“心理健康促进与医养结合”、“老年医学与医养结合”、“互联网+医养结合”。

山东省政协原副主席,山东省老年学学会会长李德强,  中华慈善总会会长、中国老年学和老年医学学会会长李本公,全国老龄办副主任、中国老龄科学研究中心主任吴玉韶,山东省老龄委副主任、山东省老龄办主任丁希滨出席论坛开幕式并分别致辞。开幕式由全国老龄办原副主任、中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华主持。来自政府、高校、养老机构、医疗机构、长寿之乡和地方老龄部门的400多名代表参加论坛。


责任编辑:zhujinghua