互联网+老龄

山东省老龄办到潍坊市调研老年教育工作

更新时间:2017-06-12 00:22:00 点击次数:396次 文章来源:

6月8日—9日,山东省老龄办副主任于振业带领调研组到潍坊市,就“老年教育互联网+方式的结合与运用”进行调研。调研采取座谈交流、实地查看与问卷调查等方式,考察了潍坊市银龄家庭传媒大学高密服务窗口、高密市老年大学等涉老教育服务机构,潍坊市老龄办、潍坊市老年大学、高密市有关部门分别汇报了老年教育工作发展情况。

近年来,潍坊市将加强老年教育事业发展摆在重要位置,不断加大财政投入,积极改善办学条件,创新老年教育方式,做好与“互联网+”的结合文章,全市老年教育事业开始步入制度化、规范化、科学化的发展轨道。

调研组指出,潍坊老年教育起点高、定位准、动力足,筹建的银龄家庭传媒大学,有效扩大了老年教育的覆盖面,实现了资源的高效整合。希望潍坊市充分利用“互联网+”优势,通过数字平台、APP客户端、微信、微课堂等教学形式,丰富教学内容,努力打造一流的老年教育服务品牌,为全省的老年教育发展探索新做法。


责任编辑:sdllb