互联网+老龄

枣庄市峄城区运用互联网和大数据技术构建老年远程教育服务网络

更新时间:2017-06-26 00:21:00 点击次数:372次 文章来源:

621日晚上,在枣庄市峄城区榴园镇北孙庄村老年学校,饭后茶余,老年人在通过电脑网络,观看学习镇村制作的《中华人民共和国老年人权益保障法》第二章“老年人赡养与抚养”视频课程。近年来,老年人受教育需求日益增长,为提升老年教育事业发展水平,枣庄市峄城区积极构建老年远程教育服务网络,运用互联网和大数据技术,将老年远程教育延伸到镇街、社区、村居,力争到2020年全区达到126个老年远程教育点。

一是把村居老年学校建设纳入“枣庄市老龄工作规范化村居”创建工作,拓展延伸老年教育活动工作的覆盖面,积极普及“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康”的文化养老发展理念。

二是把老年教育纳入村居“两委”重要议事日程,确保组织领导到位,实现老年远程教育服务网络全覆盖

三是从各级老龄事业发展基金中列支专项资金扶持发展壮大老年教育事业,努力营造健康的养老环境,全面提高城乡村居社区老年人精神文化生活质量,

四是结合老年人的生活爱好,开展丰富多彩、形式多样的老年教育活动,让生动而丰富的教学活动贯穿老年教育全过程。

责任编辑:sdllb