老博会

达州积极筹备四川首届“老博会”参会参展工作

更新时间:2017-08-28 22:06:00 点击次数:480次 文章来源:

首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会将于今年1027日至29在成都市世纪城新国际会展中心为确保我市参会参展活动取得圆满成功,达州市积极筹备参会参展各项工作。

成立工作机构,制定工作方案一是成立了“老博会”达州市筹备工作领导小组,市民政局局长王跃任组长,副局长李敏,党组成员、市老龄办主任徐华任副组长,市老龄办、市民政局福利慈善科负责人和各县(市、区)民政局局长为成员。市民政局负责参会参展的组织、协调、联络、宣传等工作;市老龄办负责资料收集、方案设计、搭建布展等具体工作;各县(市、区)民政局,老龄办负责本地参会参展等相关工作。二是制定了《首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会达州市参会参展工作方案》,确定我市在老龄事业发展及养老服务业馆(7号馆)设置“达州展馆”,主题为“生态康养 水墨达州,面积120平方米展示我市老龄事业及养老服务业建设成果、发展规划、养老服务政策、养老优势、养老机构、老年康养食品,宣传推介达州养老资源和养老服务业亮点特色,树立达州形象、达州特色、达州品牌,让更多的企业、各界人士认识了解达州。

领导高度重视,提出工作要求。823日,在大竹县召开的全市养老服务体系建设现场会上,局长王跃就我市老博会参会参展筹备工作再次作了强调并提出工作要求。要求各县(市、区)要充分认识“老博会”的重要意义,切实把参展工作作为一件大事来抓,要及时制定方案,分解细化任务,落实工作责任,安排精干力量,负责参展工作,高质量完成任务。要强化工作保障,争取和安排必要的工作经费,确保参会参展工作顺利进行。并此项工作纳入目标绩效考核,对工作不力、任务完成较差的要追究责任。

召开专题会议,明确工作任务。821日,召开了“四川省首届老博会达州市参会参展工作筹备专题会议,传达贯彻了“首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会”参展准备工作会议精神,安排部署了我市参会参展工作。会议印发了《首届中国(四川)老龄事业暨养老服务业国际博览会达州市参会参展工作方案》,详细解读了《方案》中基本情况、目的意义、工作任务、时间安排、经费保障、工作要求六个方面的内容。同时,要求各县(市、区)要按照时间节点做好音视频、图片、文字、产品等相关准备工作,确保高质量高水平亮相“老博会”。

责任编辑:宣教处