老龄产业

2017淄博市老龄产业发展论坛成功举办

更新时间:2017-07-21 10:40:00 点击次数:1261次 文章来源:

7月20日,由淄博市老龄产业发展促进会、淄博市老年学学会主办的“2017淄博市老龄产业发展论坛”在,淄博九凤山乡村生态旅游有限公司成功举办,淄博市老龄办主任李勇出席并讲话,市老龄办副主任刘延军、博山区老龄办主任王祥娟和相关负责同志出席论坛。

淄博市老龄办主任李勇介绍了当前淄博市人口老龄化的发展形势、老龄产业发展现状以及第九届中国(山东)老龄产业博览会淄博组团参展情况。李主任在讲话中说,老龄产业从事的虽然是夕阳事业,但却是朝阳产业,随着人口老龄化的不断加剧和老年人消费需求的日益增长,给社会保障带来严峻挑战的同时,日益膨大的老年消费群体又为老龄产业的发展提供了广阔的市场。目前,我市老龄产业发展虽然取得了一些成绩,但与老年人日益增长的消费需求还有很大的差距,有着广阔的发展前景,各涉老企业要坚定信心,抱团经营,加强交流、互通有无、形成合力,积极为老年人做实事好事,提供更多质优物美的商品和更优质的服务,为构建和谐淄博出一份力。希望通过“淄博市老龄产业发展论坛”,汇聚与老龄产业相关的养老、健康、医疗、科研、培训、保险等企事业单位、社会团体和有关行业的资源,动员、支持和鼓励社会各方面力量参与、推进老龄产业健康发展。

来自全市42家涉老企事业单位的73人参加了本次论坛,本次论坛旨在加强全市涉老产业交流,促进合作,共谋发展,更好地发挥各自优势,齐心协力做好敬老、爱老、助老等为老服务工作。会上10家涉老单位进行了经验交流,下午大家参观考察了老龄产业养老养生示范基地博山区上瓦泉村及淄博九凤山乡村旅游有限公司,详尽考察生态旅游农家院住宿、有机食品采摘、传统手工制作等为老服务设施和产品。淄博市老龄办和老龄事业服务中心的志愿者以及部分爱心企业冒着酷暑走进上瓦泉村幸福院,看望那里的孤寡老人,为他们免费理发、查体和修配老花镜,爱心企业还给老人捐赠了鸡蛋、床上用品、餐具等慰问品。

责任编辑:活动处